关注我们 微信号:esnaicom 99lilai利来娱乐
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业99lilai利来(唯一)官方网站 行业评论 税务99lilai利来(唯一)官方网站 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日99lilai利来真人娱乐 专题列表 
 

银保监会首发普惠金融白皮书

来源:经济日报   发布时间:2018-09-29  作者:陆敏   编辑:lucy93
打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国银保监会对外发布《中国普惠金融发展情况报告》摘编版,这是我国首次由政府部门对外发布的普惠金融白皮书。
中国银保监会28日对外发布《中国普惠金融发展情况报告》摘编版,这是我国首次由政府部门对外发布的普惠金融白皮书。白皮书总结了近5年来普惠金融发展的主要成果:基础金融服务覆盖面不断扩大,薄弱领金融可得性持续提升,金融服务的效率和质量明显提高,金融扶贫攻坚成效卓著,金融基础设施和外部环境逐渐改善。 数据显示,截至2017年底,我国银行业金融机构共有营业性网点22.76万个,较2013年底增长8.5%,银行业网点乡镇覆盖率达到95.99%。2013年至2017年,全国人均拥有的银行账户数由4.1个增加到6.6个,全国银行卡人均持卡量由3.1张增加到4.8张。 截至2017年底,大中型商业银行普惠金融贷款余额较年初增加1.97万亿元,增长9.63%,同比多增1.16万亿元。 白皮书从发展多层次普惠金融供给、构建市场化经营模式、创新普惠金融产品服务、发展数字普惠金融、推进基础设施建设、加强金融知识普及和开展普惠金融试点等方面具体介绍了普惠金融发展举措,并客观分析了当前普惠金融发展面临金融资源配置、金融服务质量、普惠金融的商业可持续、金融基础设施、金融消费素养等5方面挑战。 白皮书认为,应对现存问题与挑战,要突出抓好普惠金融供给体系、产品服务体系、政策环境支撑体系、风险防范和监管体系、消费者教育保护体系等5大体系建设,不断拓展普惠金融服务的广度与深度,统筹实现“普”和“惠”的双重目标。 延伸阅读:
  • 中秋首日银保监会连开5罚单罚款逾百万
  • 银保监会协调地方政府严厉打击非法集资
  • 银保监挖出更多资源用于小微和民营企业
  • 更多关于 银保监 的新闻 关于 银保监 的论坛帖子
    返回视野99lilai利来(唯一)官方网站首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程