澳洲会计师公会课程认证合作高校再添"新成员"!

来源:澳洲会计师公会 时间:2018-05-10 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:未来十年,人工智能将成为具有颠覆性的新技术,并且,我们似乎也正在加速进入人工智能的时代。
澳洲会计师公会致力于为高校学生提供高质量的教育和交流机会,在未来的职业生涯中助其一臂之力。目前,全国已有超过80个知名高校的会计相关专业通过公会的课程认证。近期,苏州大学东吴商学院会计系的课程也正式获得公会的认证。 上月,苏州大学-澳洲会计师公会学位认证揭牌仪式在苏州隆重举行。学位认证揭牌仪式上,澳洲会计师公会华东和华中区委员会会长、德意志银行中国首席财务官陈宣治先生表示本次课程认证是双方合作的良好开端,公会将一如既往地为高校学生们提供国际化的专业知识以及与专业人士的交流机会,并与苏州大学共同合作打造具有国际化竞争力的人才培养体系。 未来十年,人工智能将成为具有颠覆性的新技术,并且,我们似乎也正在加速进入人工智能的时代。正如苏州大学东吴商学院冯博院长在致辞中提到:“2017年,全世界第一位获得国籍且拥有公民身份的女性机器人“索菲娅”的出现,使得科幻大片中的“新人类”正式宣告进入我们的日常生活。”的确,人工智能技术的飞速发展将给我们带来一定的挑战,而面对挑战,陈宣治先生却持有积极的态度。技术在迭代更新的同时,工种也在不断进化,从而涌现了更多的就业机会。随之,我们也要不断“进化自我”将挑战变机会。 信息的处理是人类社会发展的一条重要主线,而复杂的商业信息处理还是得靠人,人的全局思考和商业战略眼光会影响其对于信息的正确处理并做出精准地判断。因此,财务人员需要不断学习,培养商业管理能力和领导力,尽早把自己提升到“财务战略层面”。澳洲会计师公会一直致力于培养具备技术才能、商业技能、个人效能及领导才能的全方位复合型人才,这使得我们的会员能应对各种外部环境变化所带来的挑战和影响,始终保有核心竞争优势。 澳洲会计师公会秉持助力中国会计行业的国际化发展的理念,始终坚持与中国国内合作高校共同致力于提高在校学生的财会专业技能和商业领导力,培养拥有国际业务能力和国际视野的专业会计人才,满足雇主对于国际化复合型财会人才的需求。
沪公网安备 31011802001002号