关注我们 微信号:esnaicom 99lilai利来娱乐
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业99lilai利来(唯一)官方网站 行业评论 税务99lilai利来(唯一)官方网站 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日99lilai利来真人娱乐 专题列表 
 

两地证监会同意扩大互联互通每日额度

来源:证券日报   发布时间:2018-04-12  作者:朱宝琛 姜楠   编辑:lucy93
打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会同意扩大互联互通每日额度,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币,自2018年5月1日起生效。
根据4月11日发布的《中国证券监督管理委员会香港证券及期货事务监察委员会联合公告》,为进一步完善内地与香港股票市场互联互通机制,中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会同意扩大互联互通每日额度,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。 上述公告自2018年5月1日起生效。 “这一扩大开放举措,有助于境外长期机构投资者参与A股市场,维护市场安全平稳运行。”中国证监会新闻发言人高莉昨日表示。 上交所表示,沪港通每日额度双向扩大的举措,将更好地满足境外长期机构投资者投资A股的需求,维护市场安全平稳运行。同时对两地资本市场的发展、现有机制的进一步完善、A股纳入MSCI指数的平稳实施都将起到积极的作用。 深交所表示,此举是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、扩大金融对外开放的重要举措,充分展现了我国资本市场对外开放的信心和决心,有利于更好满足境外长期机构投资者参与A股市场的需求。 沪深港通自推出以来,整体运行平稳有序,每日额度安排在保障市场稳定运行方面发挥了重要作用。 统计数据显示,截至2018年3月30日,沪港通交易总金额7.8万亿元人民币。其中北向沪股通累计有交易的股票795只,交易金额4.3万亿元人民币;南向港股通累计有交易的股票385只,交易金额3.5万亿元人民币。 深港通方面,截至2018年3月31日累计交易金额2.2万亿元人民币,跨境资金整体净流入351.49亿元人民币,运行成效显著,展示了中国经济转型和创新发展的活力,对我国资本市场改革发展产生了积极而深远的影响。 高莉表示,下一步,两地监管部门将继续加强跨境资金流动监测和监管协作,加快落实看穿式交易监管安排,切实保障互联互通机制平稳运行,促进两地市场共同繁荣发展。 上交所表示,将在中国证监会的统一安排下,会同联交所、中国结算等相关各方,切实落实沪股通看穿式交易监管安排,切实保障互联互通机制平稳运行,打开资本市场对外开放全新局面;深交所表示,将密切关注深港通每日额度扩大后的市场运行情况,不断强化交易监控和监管协作,加快落实看穿式交易监管安排,提升跨境监管效率,推动完善互联互通机制,维护市场安全平稳运行,服务互利共赢的国际合作新格局。 每日财会99lilai利来(唯一)官方网站 延伸阅读:
  • 证监会:上市公司 勿闯虚假信息披露禁区
  • 证监会核发3家企业IPO筹资总额不超16亿
  • 证监会修订发布证券期货诚信监管办法
  • 更多关于 证监会 的新闻 关于 证监会 的论坛帖子
    返回视野99lilai利来(唯一)官方网站首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程