设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录

房地产土地增值税清算时间调查,请简单说明原因

楼主
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。
房地产土地增值税清算时间调查,请简单说明原因
单选投票, 共有 38 人参与投票
距结束还有: 154 天7 小时50 分钟
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发 2楼
被捕了三次资料,哈哈
藤椅 3楼
板凳 4楼
通知清算的项目,规定时间不是在90日内提交清算报告吗?
报纸 5楼
zlq8760 发表于 2018-9-21 14:42
通知清算的项目,规定时间不是在90日内提交清算报告吗?

哈哈,超过90天的都是运气不好的,本调查目的之一就是看看好运气比例
地板 6楼
清算时间应该是指结果出来的时间吧,至于90天里面交报告应该都没问题。有问题的是请教下现在收报告给回执吗?以前都没有回执的,所以结果不出来一直拖。有个项目要退税的,估计是永远出不来了。
CWWCPA 发表于 2018-9-21 16:47
清算时间应该是指结果出来的时间吧,至于90天里面交报告应该都没问题。有问题的是请教下现在收报告给回执吗 ...

下面是部分清算规程
清算时间要求

(一)主动清算时间要求

符合主动清算条件规定的纳税人,须在符合清算条件之日起90日内对项目进行清算,携带清算资料到主管税务机关申请办理清算手续;税务部门受理窗口按规定对报送的资料进行核对,做出是否受理的决定;对受理的清算项目应在一定期限内及时组织清算审核。

(二)被动清算时间要求

符合被动清算条件规定的纳税人,由税务机关确定是否进行清算;对于确定需要清算的,由主管税务机关下达《土地增值税清算通知书》,纳税人应当在收到清算通知之日起90日内办理清算手续。

清算结果及法律责任

主管税务机关受理纳税人清算申请后,应交由具体负责进行土地增值税清算的税务部门进行清算,清算时间一般不得超过30日,如遇特殊情况可适当延长清算时间,但最长不得超过45日。

清算审核工作完成后,应由主管税务机关向纳税人出具《土地增值税清算结论书》和《税务事项通知书》,并按税务文书送达程序及时送达纳税人。

纳税人接到税务机关出具的《土地增值税清算结论书》和《税务事项通知书》后,应根据税务机关的结论和有关规定,办理补缴税款或退税手续。

纳税人不配合税务部门进行清算、提供虚假资料或发现有其他违反税法行为的,按照《税收征收管理法》的有规定处理。