设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录
楼主: 我要做CFO

[交流] 【5.16有奖话题】会计人的继续教育,会计证取消凭什么还要去继续教育?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

回帖奖励 +5 金币

证都取消了,还要继续教育,是不是合法化没有会计证而从事会计工作的人员?继续教育初衷是好的,执行起来还是有很多问题啊,别说挂机考试的,这种都算自觉的了,很多都是拿一百元出来,找专门帮做继续教育的学校去做,没意义了啊,还不如不继续教育呢

回帖奖励 +5 金币

继续教育还是很有必要的,对大家提升能力有帮助

回帖奖励 +5 金币

继续教育是一项产业链啊,关系到很多人的就业,不能说停就停。

回帖奖励 +5 金币

我可以猜测部分立法/规人员都不知道以后怎么做吗?

回帖奖励 +5 金币

职称没过的人员还是要继续教育,报名要求!

回帖奖励 +5 金币

这个就要看安排了,继续教育有好有坏,一方面容易掺水,学习走过场,另一方面要素认真学了,还能提高自己的专业水准,这个就见仁见智了。

回帖奖励 +5 金币

对啊 会计证都取消了,凭什么还有继续教育?(第二十五次)

回帖奖励 +5 金币

教育还是必须的,没看天天改准则吗?不就是为了让财务人员学习吗?再说后续教育还是那么大的产业链呢。

回帖奖励 +5 金币

没具体政策下来说取消,就只能听安排咯

回帖奖励 +5 金币

会计行业应该重视继续教育,才能不断提升从业人员素质。

回帖奖励 +5 金币

继续教育有必要,但是不能形式化。
我觉得继续教育作为会计证的一个衍生产品本来就没有任何意义,主要是继续教育这一块的不规范。比如花钱培训机构就能代办,自己网上缴费就可以挂在那里,挂满时长,直接百度考试就随随便便可以通过了。有几个人继续教育不是为了应付?所以继续教育还有存在的必要?

回帖奖励 +5 金币

说真的,大家有多少是真的认真在听的?还是都只是挂机而已=。=

继续教育这件事儿,一直觉得过于流于形式了。。还不如直接下拨经费,鼓励考证。好歹为了获得奖励,会真的用心地继续教育自己。。。。。

回帖奖励 +5 金币

先前的继续教育就是走过场,会计证取消后,企业没有强制性要求了,可能继续教育的效果更要打折扣

回帖奖励 +5 金币

估计会,继续教育感觉是个形式上的东西,要推出一些别的办法

回帖奖励 +5 金币

这个不想也没有办法

回帖奖励 +5 金币

做到老学到老,希望后续教育不是走过场

回帖奖励 +5 金币

说归说 做归做 没了载体 继续教育也不太好执行。继续教育是有必要,毕竟好的内容对我们财务人员的用处还是比较大的。
不过有多少人当初在持有会计证时继续教育有好好学习过?大部分应该就是为了应付而挂机吧。
而且现在的继续教育名不正言不顺,希望相关部门可以尽快解决吧。

回帖奖励 +5 金币

取消会计证本来就不合理,继续教育的管理更麻烦

回帖奖励 +5 金币

会计就是要不断学习,特别现在财税新政频出。但现实中的继续教育的确是过场多,只要交钱给中介就行