设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录

[涉税话题] 购入土地使用权的进项税额抵扣问题

楼主
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。
请问购入土地使用权,有增值税专用发票,其增值税进项税是否可以抵扣?有时间限制吗?比如必须购入的当年抵扣完?
沙发 2楼
看下财税【2016】36号呢
藤椅 3楼
财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36 号,以下称36 号文件)的附件2《营业税改征增值税试点有关事项的规定》中“(四)进项税额”部分第1 条明确规定:
适用一般计税方法的试点纳税人,2016 年5 月1 日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产或者2016 年5 月1 日后取得的不动产在建工程,其进项税额应自取得之日起分2 年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。取得不动产,包括以直接购买、接收捐赠、接收投资入股、自建以及抵债等各种形式取得不动产,不包括房地产开发企业自行开发的房地产项目。

评分

1 查看全部评分
板凳 4楼
liuyizhong 发表于 2018-5-15 13:53
财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36 号,以下称36 号文件)的附 ...

谢谢回复。可是税务要求土地使用权,当年必须抵扣完,否则以后就不让抵扣了?想请教有什么依据吗?
报纸 5楼
cuizhenyu666 发表于 2018-6-29 16:05
谢谢回复。可是税务要求土地使用权,当年必须抵扣完,否则以后就不让抵扣了?想请教有什么依据吗?

税务局的依据是什么呢
地板 6楼
hcl1986 发表于 2018-7-8 20:51
税务局的依据是什么呢

没有说什么依据,就是催着赶紧抵扣,否则作废。
cuizhenyu666 发表于 2018-7-9 15:11
没有说什么依据,就是催着赶紧抵扣,否则作废。

让他们提供具体的依据
我在想如果你们再把这块地倒腾出去,按卖价100%开票,只抵扣60%,如果增值额只有19%,那一定非常热闹。