设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录
楼主: 彭怀文

毛坯房首次装修支出是否计入房屋原值

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。
彭怀文 发表于 2014-11-16 13:37
海大师啊,之所以流传甚广,说明这个段子有群众基础啊!
君不见:神话故事、寓言故事、童话故事、民间传 ...

我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税负之取得进项抵扣的问题?
群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种运算,税率,商业模式的讨论,足足讨论了近一个小时。
这时,我默默的问了一句:你们没问他家是小规模纳税人吗???
群里,突然死一般的寂静......
然后,然后我就被踢出群了。

我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税负之取得进项抵扣的问题?
群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种运算,税率,商业模式的讨论,足足讨论了近一个小时。

我打个岔改编段子

我打个岔改编段子
左岸金戈 发表于 2014-11-16 15:49
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税 ...

兄弟,太直接了吧!
彭怀文 发表于 2014-11-15 22:45
海大师啊,您谬赞了,本人也有自知之明,本人不是“缺少火候”,而是“非常缺少火候”,所以就经常来看看 ...

装修还是独立于房产比较好,因为使用寿命不一样,财产性质也不一样。
我知道一般毛坯房(或叫清水房)应该说并不具完整的居住、使用功能,比如马桶没装,室内房间门都没装。故在这种状态下的装修,鄙人觉得是为达到预定状态,故应资本化。
楼主很厉害,很好学,很叫真。
悠闲自得 发表于 2014-11-16 23:51
楼主很厉害,很好学,很叫真。

这世界变化快,不学习能行吗?昨天学习的知识,明天就成了“老黄历”。
看来 我还是有点直觉
很精彩啊,支持有想法的人!有不同意见的人,不管对不对,比盲从要好!
请问你所说的毛坯房是自己的还是租来的?是自己的,首次装修费用应该计入固定资产原值。
williamxyzhang 发表于 2014-11-17 13:49
请问你所说的毛坯房是自己的还是租来的?是自己的,首次装修费用应该计入固定资产原值。

自己购入的。谢谢回复。
请你以后提问时将问题描述完整,不然的话,别人也不知道怎样回答你为好。

计入房屋原值  发表于 2015-10-23 17:39
这种讨论,看完觉得对大家帮助很大
一般来讲,购置的毛坯房,首次装修后才能达到预定使用状态,确认固定资产。一般来讲首次装修是与房屋主体构成不可分割的部分,并且首次装修的费用也较大(包括水电安装、管道埋设),应合并做为一项固定资产管理为宜。就象购买的固定资产需要安装才能投入使用,也要花费物料及人工等,没人会将设备与装修费当做两项资产核算。其实也贯彻了重要性原则,同时管理也方便。若干年后的大修,如果符合资本化条件可计入原值,否则计入当期损益。只有租来的房产装修费才计入长期待摊费用。
从固定资产确认的原则看:毛坯房还不能达到使用目的,装修的费用属于为达到固定资产使用目的而必要的成本支出,应该计入固定资产成本。
左岸金戈 发表于 2014-11-16 15:49
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税 ...

他们没问是营业税纳税人吗?
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个会计专家群。见到有一个人提问:毛坯房首次装修支出是否计入房屋原值?
这时,我默默的问了一句:你们没问他家房子是租来的吗???

机智  发表于 2016-3-24 12:22
kangf82071 发表于 2014-11-18 10:55
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个会计专家群。见到有一个人提问:毛坯房首次装修支出是否 ...

经典!