设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录

免费提取财务数据工具的出现,挑战现有审计软件收费模式。

楼主
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

最近,从视野论坛下载一款审计取数小软件,主要是从金蝶,用友财务软件提取科目余额表、凭证序时帐转化两张excel表。虽然仅是简单的两张表,但也将我们审计时常用数据拿到,很方便我们审计人员做下一步的个性分析。更方我们审计人员的对审计数据的需求。
目前主要的审计软件,取数后必须导入该审计软件才可以看到数据,而且对数据的灵活分析不够,更多的是填列所谓的底稿。何况会计师事务所对不同审计项目,对数据的分析审核要求不同,其实都要对数据进行多次整理、分析。这时审计软件基本就不能发挥功能了。
强力建议中普、审计大师、E审通等审计软件,开放取数工具,不要将取数工具一定要和他们的审计软件绑定。
免费的提取财务数据的工具的出现,更规范了审计和会计之间的数据传递标准,这样最起码的数据,大家都做到心中有“数”。不至于企业会计怀疑审计人员将其他数据也取走了。

免费财务软件取数工具.rar 1.04 MB, 下载次数: 3011
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享 分享淘帖
沙发 2楼
谢谢分享
藤椅 3楼
这些软件的取数工具都是不收费的,就这些工具与收费的所谓审计软件来说,工具比软件做得好太多了
板凳 4楼
是一个好东西
报纸 5楼
为啥转换为excel要通过网站,安全吗?如何保证客户数据安全?
地板 6楼
审计软件取数端大多是免费的
国内大所还是会选择买审计软件的,毕竟专业还是有很多功能。像天健等事务所自己开发软件已经非常好用了。
而且免费软件可能无法及时应对会计准则的变动
必须搞一个软件,否则,真成了贴数据的
辛苦了!
人家软件公司也要吃饭的哎
回复 yoyoben 的帖子

下载学习啊!
大的事务所也会逐步开发自己的技术平台,增加该方面的投入的。
回复 hanweifang 的帖子

大所,更本不了解信息化,只知道争权夺利。会计师事务所根本就不能信息化
谢谢分享
支持分享。顶啊
谢谢分享
谢谢楼主!
如果通过网络上传才能用,会损害客户的数据的安全,大型事务所宁可花钱或者自己设计软件,也不会用不安全的免费软件!!!!
回复 leon007 的帖子

是的,也不到软件设计的想法,我也担心。
谢谢分享。