设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录

关于应收账款回款的手续费的问题

楼主
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。
应收账款开票为2000,但银行回款只有1990,另外10元被银行扣了手续费,对我公司来说,没有银行手续费的回单,这10元的差额怎么处理比较好呀。不然挂在帐上不真实。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发 2楼
提减值、做费用?
不知道是否可以,呵呵
藤椅 3楼

回复 沙发 人在迷途 的帖子

做费用没有凭据呀,至于提减值,我看这公司从来没有计提过。很多陈年旧账全挂在那。
板凳 4楼
银行扣了手续费是一定会有回单的,要不月底的银行对账单怎么会平呢?或者你要银行先打个临时回单,盖个业务章,再正常入账。
是不是你们公司与银行有协议,按照一定的比率来扣除手续费。
报纸 5楼

回复 板凳 baobaoxiongmao 的帖子

是这样的,客户回款时,按发票金额打了2000,但银行收取了手续费10元,回单是给客户单位的,不是我公司的。
地板 6楼
你客户是单位还是个人划款啊~~没见过这事,找你公司和客户的银行看看到底哪家银行扣的款,再做相应处理!
该10元的余额不可能收回了,可期末作为坏账处理冲减原已计提的坏账准备处理。(即确认坏账)
应当跟付款人协商!
借:银行存款1990
    财务费用10
    贷:应收账款2000
原帖由 tao1972 于 2011-3-14 16:05 发表
借:银行存款1990
    财务费用10
    贷:应收账款2000

我觉得最后如果协商不成,也只能这样处理掉了,不然老挂在那里也不好。

回复 报纸 carol_zqy 的帖子

那為什麼手續費又是扣你司銀行賬户的呢?扣哪個的回單就應該給誰。銀行没回單給你,你就到約定拿銀行對賬單去找銀行,要他們解釋這比手續費。
应该找银行要回单,收取费用哪能连票据都没有的!

回复 报纸 carol_zqy 的帖子

扣你们账户的钱,回单为什么是给对方的呢。要不你问对方要回单啊?要不怎么做账?月底也要和银行对账的呀。。10元做进财务费用——手续费中
与客户协商,作现金折扣处理,入财务费用。
客户用回单报销入管理费用扣除。
银行扣费是必须有回执联啊
那不合理啊 手续费应该是对方收的啊 如果他们不补钱给你们的话 这10元是不是可以作为坏账准备啊
银行扣除的手续费,应该提供票据,记入财务费用。

国内划账应该不会出现这种情况吧

如果是夸境的倒是有一笔这样的费用,收款方是拿不到银行给的单据的,只能做财务费用处理了!

国内汇款手续费是另外单独扣的,这个10元必须追回来

我们偶尔也碰到过这种情况,是客户那边的汇款时说出纳是新手不懂把手续费从应付款中扣了出来,要追回来。沟通好,下次结算时要补回来,不然客户以后每次都这样子了。
商贸企业经常发生这种情况,我们所面对的客户都是工厂,一般的工厂还好,开多少发票,回多少款(忽略账期长短),有些台资企业,是要把他们汇款的手续费从货款中扣掉的,每次收到的款都和实际开票金额有区别。不过也没办法,还有些客户办理汇票也是让我们业务员自己去办,办汇票的手续费也让我们企业出。非常的抠门,而且不合理。真不知道他们自己的帐是怎么平的。