设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录
楼主: not2

后凋财务系统---真正能做账的EXCEL

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。
看下,谢谢!
非常的感谢,我一直追着楼主呢,从EXCELHOME追到这里来了,哈哈
在哪找到[基础设置]\[初始化设置],能提供需份使用说明吗?谢谢

能提供VBA的密码?

回复 linjie513及 violet0530 的帖子

项目核算未完工,场地以清理,深化设计阶段,快施工了。。。。。。
原帖由 cjh7171 于 2010-7-21 16:17 发表
在哪找到[基础设置]\[初始化设置],能提供需份使用说明吗?谢谢

你可能用的是2007,在加载项里。
更新: Access格式帐套sample4.3.rar (115.59 KB, 下载次数: 413) 后凋财务V2.06.rar (496.83 KB, 下载次数: 394)
很好用,赞
简单实用

问题

1. 后凋v2.06能否导入之前版本的帐套啊?以前的帐套文件好像是.HD,我试了后凋v2.06无法导入.hd的文件。我不太懂的这些技术,请版主赐教。
2. 会计报表还是旧准则的,是否有新准则的?
3. 银行存款-美元账户的外币核算功能新版本是否可以用了?
原帖由 秦海 于 2010-7-25 14:50 发表
1. 后凋v2.06能否导入之前版本的帐套啊?以前的帐套文件好像是.HD,我试了后凋v2.06无法导入.hd的文件。我不太懂的这些技术,请版主赐教。
2. 会计报表还是旧准则的,是否有新准则的?
3. 银行存款-美元账户的外币核 ...

原来是老朋友。
关于xls的帐套转换我给个示图给您 EXCEL帐套转换ACCESS账套示图.rar (165.09 KB, 下载次数: 416)
关于报表,可自定义的。请自行设置公式及格式,并保存置帐套。
外币核算刚完工,可以使用(有问题请及时告知)。

请教。

1. 在导入access 时,access无法自动识别每一列的字段名称,那么是否需要手工给每个字段命名?命名是否有规则?
2. 是否只需将记账凭证表和科目期初余额导入acess即可,其他表是否需要导入?

谢谢!
access.pdf 102.05 KB, 下载次数: 146 access提示
原帖由 秦海 于 2010-7-26 08:23 发表
1. 在导入access 时,access无法自动识别每一列的字段名称,那么是否需要手工给每个字段命名?命名是否有规则?
2. 是否只需将记账凭证表和科目期初余额导入acess即可,其他表是否需要导入?

谢谢!

看了你发的PDF,发现你导错文件了,要转换的是帐套不是系统。帐套也就是HD的那个,其实它是xls格式的,你将HD改为xls就知道了。
主要要导入的有三个表:常有摘要、科目管理、凭证记录。其它表是您自定义的,如您未导入,系统将以默认形式新建

请教

帐套已可正常导入,谢谢。
剩余问题:
1.关于外币核算的功能的使用。我已在科目设置中进行了设置(如附件),但是如以前版本一样并未有提示输入汇率等功能,我不知道是否正确使用,向您请教。谢谢!

2. 关于将报表修改成新准则下的报告格式后导入新系统的问题(后凋v2.06)。我已修改了利润表并导入了access,但后凋v2.06无法识别到新的报表。(也许跟我不知道程序里调用的各类报告名称有关。)请您赐教。烦请楼主将报表三大报告修改成新准则的格式,因为今后都要用新报告格式。交给我们修改,因水平限制,耗时耗力,而且还不能确保修改后系统的数据准确性。谢谢!

外币核算.pdf 57.28 KB, 下载次数: 97 科目设置截图
利润表导入acess.pdf 98.99 KB, 下载次数: 127
外币核算.pdf 57.28 KB, 下载次数: 59

回复 34楼 秦海 的帖子

1、关于外币核算: 请在凭证工具栏【其他】中选用【双币凭证样式】
2、关于报表:请将账套中的自定义报表名称加【】,非xls版转换过来的不需要此动作。
由于各地、各行业报表格式及科目设置不尽相同,报表的格式自行按贵地税务部门要求修改。报表中的数据来源及等式请见右侧标注。报表各栏位置无特别要求,刷新按钮及日期按钮位置均可移动。

以下更新将会对你的帐套进行升级,如需使用旧版系统的,请先备份你的帐套
应网友jasonwood01的建议新添了初次建账选择导入一级会计科目功能。初始化设置应网友brucexiao建议作了修改。其他优化。。。。。。
后凋财务V3.01.rar 560.82 KB, 下载次数: 344
Access格式帐套sample_5v.rar 119.71 KB, 下载次数: 335

回复 25楼 not2 的帖子

太感谢了。:handshake
期待中。
再请教:我的手提与台式电脑系统不一致,VIST和2000,用U盘复制后的账套在后者打不开?如何解决?
                    谢谢!
Windows2000缺控件所致,请将此文档 ADOx控件.rar (263.76 KB, 下载次数: 177) 解压后copy 到 :\WINNT\system32下

评分

1 查看全部评分
你们太牛了
谢谢楼主资料分享!