设为首页收藏本站

99lilai利来娱乐论坛

微信登录 微信扫一扫,快速登录

建筑企业工程项目部在新准则下职工薪酬的核算

楼主
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥
  视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长
  欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。
请教各位会计高手:
我们属于公司下属的工程项目部,在新会计准则下,项目部管理人员的职工薪酬(包括工资、福利、社会保险、工会、教育经费等)是否全部在“工程施工-间接费用”下核算?以前,我们的工资奖金及福利在此科目核算,其他社会保险、工会、教育经费等在管理费用科目下核算。
谢谢!
沙发 2楼

上级单位会下文件统一执行的,不要着急啊

藤椅 3楼

我们以前是记应付工资科目,到每季度末再结转入费用

我们现在的核算还没有实行新会计准则,还是记的工资科目
板凳 4楼

从应付职工薪酬过一下,结转时工程项目部进入工程施工-间接费用;如果是工程公司本部进管理费用

报纸 5楼

工程施工下面就有工资二级明细

地板 6楼

谢谢,同意你的观点。

谢谢,同意你的观点。
项目部的职工薪酬进间接费用,不过公司本部的职工薪酬也不在项目部发生啊。
另外再问你,项目部发生的业务招待费进那儿啊?

确认职工薪酬的全部内容在间接费用下核算!

根据相关资料,现在确认工程项目部的在新准则下的职工薪酬全部内容在“工程施工-间接费用”下核算,期末再按一定的方法分配计入有关工程成本核算对象的成本,即“工程施工-合同成本-某工程”。
愿意与施工企业的会计同行分享,共同研究交流!欢迎发表不同意见。
项目部人员的工资是劳务公司发的